Skip survey header
РУССКИЙ

Исследование эстонской диаспоры

English language can be chosen in the upper-right corner of this page.
Eesti keeles täitmiseks valige keel lehe üleval paremal nurgas.


Институт Балтийских Исследований (ibs.ee) приглашает людей, родом из Эстонии, или связанных с Эстонией, но живущих в других странах, пройти опрос «Я родом из Эстонии».

Зачем мы проводим этот опрос?
Цель исследования, инициированного Министерством иностранных дел, Министерством внутренних дел и Министерством культуры Эстонии, понять желания и потребности людей, родившихся в Эстонии, или связанных с Эстонией, но живущих за пределами страны, а также узнать Ваши будущие планы связанные с Эстонией.

Результаты опроса помогут лучше оценить, каковы Ваши ожидания к поддержке от государства, что поможет улучшить существующие услуги и разработать новые программы, например, для поддержки возвращения в страну или для доступа к социальным и культурным ресурсам, способствовать сотрудничеству между государством и людьми, связанными с Эстонией, но живущими за границей и т.д.

Кто может участвовать в опросе?
Приглашаем вас принять участие в опросе, если:
- Вы старше 16 лет
- Ваше постоянное место жительства находится за пределами Эстонии или вы не живете в Эстонии более 6 месяцев в году
- Вы так или иначе связаны с Эстонией: например, Вы родились в Эстонии, имеете эстонское гражданство, ваши родители, бабушка или дедушка имеют или имели эстонское гражданство и т.п.

Конфиденциальность
Все ответы на опрос анонимны и будут использованы в отчете об исследовании только в обобщенном виде.

Данное исследование эстонской диаспоры – первое подобного масштаба и объема, и является продолжением исследования консульских услуг, проведенного Министерством иностранных дел в конце 2020 года. Опрос проводится в соответствии со всеми требованиями к исследованиям, а также соответствует правилам защиты данных Европейского Союза и Эстонии.

Среди всех участников опроса будут разыграны различные призы, например, подарочные карты Amazon, Netflix, Spotify, Lingvist и др, более подробно см. в конце опроса. Общая сумма призов составляет 1000 евро. Заполнение анкеты займет 15-25 минут.

Чтобы начать опрос, нажмите кнопку «Далее», или, если Вы проходите опрос на смартфоне или планшете, то нажмите синюю кнопку, на которой нарисована стрелка.

NB!
Мы продлили срок проведения опроса, и его можно пройти до 30 ноября 2021.

Вы также можете пройти опрос на английском или эстонском языке, выбрав нужный язык в правом верхнем углу.


Если у вас есть какие-либо вопросы, мысли или комментарии, просим вас связаться с нашей исследовательской группой по адресу diaspora@ibs.ee. Более подробную информацию об исследовании, вы сможете найти на сайте diasporaa.ee.